取消 Sublime Text 打开时记住上次打开的文档

经常会使用 Sublime Text 3 来编辑文档,比如一些 Markdown 文档或者是一些源代码文件,但是每次打开的时候都会自动打开上次打开过的文档。这时 Sublime Text 就会打开多个窗口,这比较影响编辑文档时候的专注力和效率,对于多打开的文档,笔者比较习惯先关闭再来编辑需要编辑的文档。

  1. 首先打开 Sublime Text,打开菜单栏中的 Preferences -> Settings

  2. 在这段代码的中间增加以下两行代码

     "hot_exit": false,
     "remember_open_files": false,
    
  3. 最后附上一张笔者的 Sublime Text 3的设置完成代码

     {
         "color_scheme": "Packages/Color Scheme - Default/Monokai.sublime-color-scheme",
         "font_face": "Monaco",
         "font_size": 16,
         "hot_exit": false,
         "remember_open_files": false,
         "tab_size": 4,
         "theme": "Default.sublime-theme",
         "translate_tabs_to_spaces": true
     }